quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Mingau de Caramelo

Essa é pra quando PRECISAMOS MUITO de um doce, quase que desesperadamente, e não encontramos nada, nem a última bolachinha recheada.

Você só vai precisar de:

1 copo americano de Leite
2 colheres de sopa de Amido de Milho
2 colheres de açúcar.

Em uma panela, queime duas colheres de açúcar em fogo baixo, não leve o "queime" tão ao pé da letra. Faça um caramelo.
Desligue o fogo e adicione metade do copo de leite, o caramelo vai endurecer mas isso não é problema, ligue o fogo (baixo) novamente e mexa até que todo o caramelo esteja dissolvido.
Na outra metade do copo de leite, dissolva o amido de milho e adicione ao que está na panela, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e acerte o acúçar ao seu gosto.

Fica muuuuuuuuuuuuuuuito bom, e se puder colocar um pouquinho de creme de leite, fica melhor ainda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário