segunda-feira, 30 de março de 2009

Arroz com queijo.

Bom, nunca postei aqui então vou me apresentar. Letícia Sanseverini. Pronto, já me apresentei.

Essa receita é fácil e bem gostosa.

Ingredientes

  • Arroz velho
  • Queijo mussarela
  • Requeijão

Como fazer

Coloque um pouco de azeite em uma panela e jogue o arroz, espere ele dar uma douradinha e junte todo o arroz fazendo um "montinho". Coloque uma quantidade razoável de requeijão de forma que não caia na frigideira e sim, só no arroz. Jogue o arroz por cima, de forma que vire uma bola, com o requeijão como recheio e por cima coloque fatias de queijo. Espere derreter.

Fica bom pra acompanhar um frango grelhado.

quarta-feira, 25 de março de 2009

Vida universitária - O final de mês

Pelo jeito eu vou postar só no final do mês, que é sempre quando começa a surgir o desespero e você faz a limpa na geladeira com tudo que resta. Ontem à noite cheguei em casa seca pra comer qualquer coisa depois da aula, ia fazer um miojo com um restinho de molho que eu tinha, fui pegando mais algumas coisas e decidi fazer uma macarronada de uma vez, no fim cozinhei pra mim e mais duas amigas, que colaboraram com mais molho, suco e queijo ralado.

Ingredientes
  • Molho de tomate
  • Azeitona
  • Bacon
  • Calabrez(s)a
  • Cebola
  • Macarrão
Como fazer
Pique a cebola, bacon, calabrez(s)a e aceitonas, coloque tudo na panela e vá fritando. Coloque um pouco de água pra dar uma cozinhada (eu coloco água em quase tudo que é carne que eu frito pra não correr o risco de não fritar bem, tipo frango, e, fica a dica, pra deixar mais macio). Coloque o molho depois que a água secar e der mais uma fritada, tempere à gosto - eu usei meio tablete de caldo Knorr de carne (tadááá, ele de novo) e um pouco de sal. Não esqueçam de colocar uma colher de café rasa de açúcar pra tirar a acidez do molho!
Misture com o macarrão cozinho e pronto. Ficou uma delícia, aprovado pela Pam, pela Dani e pelo Victor =D

quinta-feira, 19 de março de 2009

A vida universitária

Como disse anteriormente - e se não disse aqui, digo agora - a vida universitária é uma beleza no quesito alimentar. Estou na cidade desde o dia 2 vivendo a base de batata de microondas e miojo, salvando um dia que fiz um strogonoff genérico e arroz.
Mas, resolvi sair dessa bad essa semana e já comi arroz e lentilha e hoje fiz uma goroba por preguiça pra matar o arroz que sobrou - aliás, preciso tirar descongelar minhas misturas porque deu tudo errado e não consigo tirar fatia por fatia dos potes nem por decreto.

Enfim, a goroba de hoje foi... bom, uma gororoba mesmo.

Ingredientes:

  • Sobra de arroz
  • Cebola
  • Bacon
  • Azeitona - fiz a burguesa e comprei um pote de azeitona outro dia, tava morrendo de vontade de comer
  • Creme de leite
  • Azeite - eu uso aqueles que não são 100%, não nado em dinheiro
  • Molho de tomate
  • Meio caldo Knorr de galinha - eu avisei que ele é sempre muito útil
  • Shoyu
Como fazer:

Eu sou o tipo de pessoa que ama uma cebola, então eu cortei uma quantidade razoável pro meu paladar (um quarto de cebola, provavelmente), piquei um pouco de bacon e cinco azeitonas. Fritei e joguei meia caixinha de creme de leite e umas seis colheres de sopa de molho de tomate. Coloquei o caldo Knorr e um pouco de shoyu.
Prontinho, misturei com o arroz, mas acho que teria ficado uma delícia com macarrão também.

sábado, 14 de março de 2009

Miojo al limone















Ingredientes:

1 pacote de miojo, sabor á gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite


Modo de preparo:
1. Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem.
2. Acrescente o creme de leite fresco,o suco de limão e o zeite no miojo pronto, mexa bem e sirva a seguir.

segunda-feira, 9 de março de 2009

.Pudim de leite

É uma sugestão que eu testei esse final de semana. A Fleishmann vende caixinhas com uma mistura pra pudim de leite, e eu não acreditava muito, mas fica uma delicia! É só misturar leite, bater e colocar no fogo. É o mesmo gosto e muito mais fácil de fazer!

As instruções detalhadas estão na caixinha.