sábado, 14 de fevereiro de 2009

Pão com bife

- Ingredientes:

  • Bife
  • Pão francês
  • Maionese ou manteiga
  • Alface
  • Batata palha
  • Azeite, sal, pimenta, alho picado (tipo aqueles que vende em pote no mercado), amaciante de carne e Fondor.

- Como Fazer:

  • Tempere o bife com amaciante de carne, sal, azeite, pimenta e alho. Coloque num recipiente fechado para a carne amolecer.
  • Lave a alface enquanto isso. Dica: se você não usa aqueles remédios específicos para matar as bactérias de verduras e legumes, jogue vinagre na água e colocando as folhas de alface lavadas dentro. Deixe de dez à quinze minutos em repouso. Retire a alface segurando-as debaixo para cima e balance de leve pra retirar o excesso de água, passe uma água e coloque em um novo recipiente. Se você tem uma dessas centrifugadoras de verduras, puxe a cesta de dentro, balance, lave, coloque de volta na vasilha e centrifugue pra retirar o excesso de água. A questão de você puxar a maior parte das folhas debaixo para cima é que as bactérias descem, então se você balançar ou mexer muito na água, seu trabalho é meio que em vão.
  • Frite seu bife da forma que quiser. Eu costumo colocar um pouco de água na frigideira depois de um tempinho pra ele não ficar com sola. É meio que uma forma de eu conseguir controlar pra não queimar. Enquanto isso, prepare seu pão com maionese ou manteiga, coloque a alface (tempere se achar necessário), coloque a batata palha e, por último, o bife.


Foi isso que eu comi na janta hoje já que minha mãe está pedalando em São Pedro. Esqueci de tirar foto, fica pra próxima!

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