sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Molho de macarrão energético

Um belo dia [resolvi mudaaaaar] resolvi experimentar fazer um molho pra macarronada com ingredientes que mamãe e vovó até usam, mas de forma diferente, não tem nada de extraordinário, mas se tá sobrando na sua geladeira, pega tudo que você garante uma refeição bem energética.
Ah sim, quanto tempo, né? Será que consigo dar continuidade nesse blog? 2010, ano novo, vamos que vamos!

Ingredientes

  • Cebola
  • Manteiga
  • Uma cenoura ralada
  • Tomate picado
  • Bacon
  • Lingüiça desmanchada ou carne moída
  • Uma caixa de creme de leite
  • Molho de tomate
  • Uma pitada de açúcar
  • Temperos (sal, shoyu, caldo Knorr, pimenta...)
Como fazer

Pique a cebola e o bacon e frite-os na manteiga junto da linguiça/carne moída. Junte a cenoura ralada e o tomate picado na panela, tempere levemente com um pouco de sal ou caldo Knorr, mexa e tampe a panela, espere até a água secar. Você vai perceber que o tomate vai se desmanchar e o volume na panela vai baixar, coloque então o molho de tomate e uma colher de chá de açúcar pra tirar a acidez, junte o creme de leite, mexa e tempere à gosto.